x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
舞鶴・宮津・京丹後の4月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
丹後サザエ
日本海の荒波にもまれ、豊富なエサで育ち身が肥え活きもいい
舞鶴・宮津・京丹後
2
棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
3
宮津のイサザ
ご当地の春の味。つるっとした食感とのど越しがクセになる”イサザ”
4
京都府の板ワカメ
風になびくワカメが丹後地方に春を告げる!
5
丹後のアカガレイ
丹後では底曳網漁業を代表する魚で、子持ちガレイは刺し身が絶品
明治創業の料理宿「間人温泉 炭平」で、感動のブリしゃぶに溺れる
幻の間人ガニが待っている。おぼれて、まみれて間人の宿へ
伊根・宮津・舞鶴・京丹後、京都の海は美食と絶景の宝庫<もうひとつの京都をめぐる旅1・海の京都>
人気のキーワード