舞鶴・宮津・京丹後の3月の郷土料理 人気ランキング
舞鶴・宮津・京丹後の3月の郷土料理に関連した情報が7件あります。
-
1
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
舞鶴・宮津・京丹後
-
2
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
舞鶴・宮津・京丹後
-
3
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
舞鶴・宮津・京丹後
-
4
のんばらこんにゃく
しっかりとしたかための食感が懐かしいおいしさ”のんばらこんにゃく”
舞鶴・宮津・京丹後
-
5
朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
舞鶴・宮津・京丹後
-
6
まいづる肉じゃが
おふくろの味の代表格。その起源は海軍にあり!
舞鶴・宮津・京丹後
-
7
栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
舞鶴・宮津・京丹後