長岡京・八幡のご当地グルメ 人気ランキング
長岡京・八幡のご当地グルメに関連した情報が72件あります。
-
1
九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
長岡京・八幡
-
2
賀茂なす
田楽で有名な「賀茂なす」は、丸い形と黒い色艶が特徴の京野菜
長岡京・八幡
-
3
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
長岡京・八幡
-
4
えびいも
「いもぼう」は、各家庭で親しまれてきた京の代表的なおばんざい
長岡京・八幡
-
5
堀川ごぼう
中身の空洞を利用した詰めもの料理が有名。香気も味わう秋の味覚
長岡京・八幡
-
6
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
長岡京・八幡
-
7
京都のひなあられ
京都のひなまつりはしょっぱい味で祝う
長岡京・八幡
-
8
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
長岡京・八幡
-
9
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
長岡京・八幡
-
10
京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
長岡京・八幡
-
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
長岡京・八幡
-
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
長岡京・八幡
-
京のおばんざい
京都の家庭で親しまれている「おばんざい」が詰まった駅弁!
長岡京・八幡
-
ゆる辛丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
長岡京・八幡
-
賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
長岡京・八幡
-
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
長岡京・八幡
-
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
長岡京・八幡
-
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
長岡京・八幡
-
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
長岡京・八幡
-
純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
長岡京・八幡
-
京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
長岡京・八幡
-
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
長岡京・八幡
-
丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
長岡京・八幡
-
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
長岡京・八幡
-
トロ湯葉煮
京ゆば
長岡京・八幡
-
京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
長岡京・八幡
-
しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
長岡京・八幡
-
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
長岡京・八幡
-
丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す
長岡京・八幡
-
京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
長岡京・八幡