京田辺・木津川の10月のご当地グルメ 人気ランキング 2ページ目
京田辺・木津川の10月のご当地グルメに関連した情報が49件あります。
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京田辺・木津川
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京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
京田辺・木津川
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京田辺・木津川
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
京田辺・木津川
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生麩
なめらかな舌触りと淡白な味わいが上品。低カロリーで消化も良い
京田辺・木津川
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京都府の精進料理
肉食の戒めから、独自の味を発展させていった”精進料理”
京田辺・木津川
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和菓子
季節感を表す、洗練された繊細な和菓子は五感で味わって
京田辺・木津川
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京都府産とり肉
京都は古くから「かしわ料理」の伝統があり、とり肉の食味・歯ごたえ・風味にこだわる土地柄。…
京田辺・木津川
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京湯葉の刺身
京ゆば
京田辺・木津川
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
京田辺・木津川
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京都府のさば
盆地で鮮魚が少ない京都で庶民の生活を支えた「塩さば」
京田辺・木津川
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朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
京田辺・木津川
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京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
京田辺・木津川
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よーじや特製カプチーノ
「あの顔」のラテアートが楽しめるのはココだけ!
京田辺・木津川
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水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
京田辺・木津川
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豆腐スイーツ
豆腐を使ったスイーツは、新しい食感とあっさりした後味が魅力
京田辺・木津川
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鉄鉢料理
托鉢の僧が使ったまるい鉢を模して、禅の心を伝える精進料理
京田辺・木津川
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西京漬
魚や肉を長持ちさせるための先人たちの知恵が生み出したひと品
京田辺・木津川
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菜の花漬
菜の花独特の苦味と、緑と黄色の彩が美しい、早春の京漬物
京田辺・木津川