京田辺・木津川の12月のご当地グルメ 人気ランキング
京田辺・木津川の12月のご当地グルメに関連した情報が53件あります。
-
1
九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
京田辺・木津川
-
2
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
京田辺・木津川
-
3
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
京田辺・木津川
-
4
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
京田辺・木津川
-
5
京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
京田辺・木津川
-
6
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
京田辺・木津川
-
7
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
京田辺・木津川
-
8
京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
京田辺・木津川
関連記事あり
-
9
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
京田辺・木津川
-
10
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
京田辺・木津川
-
純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
京田辺・木津川
-
京都府の金時にんじん
京料理、特におせちには欠かせない色鮮やかな京にんじん
京田辺・木津川
-
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
京田辺・木津川
-
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
京田辺・木津川
-
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
京田辺・木津川
-
あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
京田辺・木津川
-
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
京田辺・木津川
-
しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
京田辺・木津川
-
京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
京田辺・木津川
関連記事あり
-
京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
京田辺・木津川
-
ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
京田辺・木津川
-
京ばあむ
京都の素材を存分に活かして、土産の定番を目指すニューフェイス
京田辺・木津川
-
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
京田辺・木津川
-
丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
京田辺・木津川
-
トロ湯葉煮
京ゆば
京田辺・木津川
-
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京田辺・木津川
-
たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
京田辺・木津川
-
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京田辺・木津川
関連記事あり
-
朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
京田辺・木津川
-
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京田辺・木津川