京田辺・木津川の2月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
京田辺・木津川の2月のご当地食材(野菜)に関連した情報が10件あります。
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九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
京田辺・木津川
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聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
京田辺・木津川
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3
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
京田辺・木津川
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4
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京田辺・木津川
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5
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
京田辺・木津川
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京田辺・木津川
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京田辺・木津川
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花菜
心地よい歯応えと独特の辛味で春の到来を教えてくれる京野菜
京田辺・木津川
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9
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
京田辺・木津川
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10
水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
京田辺・木津川