京田辺・木津川の9月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
京田辺・木津川の9月のご当地食材(野菜)に関連した情報が10件あります。
-
1
賀茂なす
田楽で有名な「賀茂なす」は、丸い形と黒い色艶が特徴の京野菜
京田辺・木津川
-
2
賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
京田辺・木津川
-
3
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
京田辺・木津川
関連記事あり
-
4
生麩
なめらかな舌触りと淡白な味わいが上品。低カロリーで消化も良い
京田辺・木津川
-
5
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
京田辺・木津川
-
6
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
京田辺・木津川
-
7
丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す
京田辺・木津川
-
8
冬瓜
京のおばんざいの定番。夏場にさっぱりといただく旬の味
京田辺・木津川
-
9
紫ずきん<枝豆>
新丹波黒をもと生育した、大粒で甘みの強い新品種の枝豆
京田辺・木津川
-
10
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
京田辺・木津川