嵐山・高雄の1月のご当地グルメ 人気ランキング
嵐山・高雄の1月のご当地グルメに関連した情報が50件あります。
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九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
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聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
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3
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
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4
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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5
京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
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6
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
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7
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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8
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
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9
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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10
トロ湯葉煮
京ゆば
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
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京ばあむ
京都の素材を存分に活かして、土産の定番を目指すニューフェイス
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栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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京都しゃぶしゃぶ
最上級の味にこだわった名店のしゃぶしゃぶ
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
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京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
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うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
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ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
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棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
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