嵐山・高雄の5月のご当地グルメ 人気ランキング
嵐山・高雄の5月のご当地グルメに関連した情報が43件あります。
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
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3
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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4
京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
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5
ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
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6
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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7
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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8
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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9
純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
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10
京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
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ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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トロ湯葉煮
京ゆば
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京ばあむ
京都の素材を存分に活かして、土産の定番を目指すニューフェイス
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京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
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朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
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京うど
農家の知恵と工夫で江戸時代に生まれた京の伝統野菜のひとつ
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京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
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うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
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棒だら
「棒だら」は日持ちしないマダラを干物にした保存食。煮物に最適
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥