嵐山・高雄の11月の名物料理 人気ランキング
嵐山・高雄の11月の名物料理に関連した情報が27件あります。
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
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4
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
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5
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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6
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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7
ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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8
ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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9
芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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10
しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
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トロ湯葉煮
京ゆば
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
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うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
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サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
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京都しゃぶしゃぶ
最上級の味にこだわった名店のしゃぶしゃぶ
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京湯葉の刺身
京ゆば
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栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
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京都府の精進料理
肉食の戒めから、独自の味を発展させていった”精進料理”
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鉄鉢料理
托鉢の僧が使ったまるい鉢を模して、禅の心を伝える精進料理
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西京漬
魚や肉を長持ちさせるための先人たちの知恵が生み出したひと品
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菜の花漬
菜の花独特の苦味と、緑と黄色の彩が美しい、早春の京漬物