祇園・東山の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
祇園・東山の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が10件あります。
-
1
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
-
2
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
-
3
丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す
-
4
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
-
5
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
関連記事あり
-
6
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
-
7
生麩
なめらかな舌触りと淡白な味わいが上品。低カロリーで消化も良い
-
8
水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
-
9
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
-
10
紫ずきん<枝豆>
新丹波黒をもと生育した、大粒で甘みの強い新品種の枝豆