x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
祇園・東山の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
京都府
京都
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
2
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
3
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
4
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
関連記事あり
5
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
6
京うど
農家の知恵と工夫で江戸時代に生まれた京の伝統野菜のひとつ
粋なおとなが集うバーVol.7 京都「Affinage」「The door,,高倉店」
清水寺周辺で訪れたい、京都の地元民からも愛される名店3選
祇園エリアの街歩きで立ち寄りたい人気のランチ3選
京都でいただくかき氷/小池隆介のかき氷あっちこっち食べ歩きVol.9
京都の人気わらび餅3選!感動のぷるとろ食感を堪能
残暑にしみる京都の美味しいレモン味。パフェ、レースかん、塩檸檬飴
人気のキーワード