貴船・鞍馬・大原の8月のご当地グルメ 人気ランキング
貴船・鞍馬・大原の8月のご当地グルメに関連した情報が57件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
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抹茶のスイーツ
奥深い風味と爽やかな苦み、鮮やかな緑色が魅力。種類もいろいろ
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
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はもの落とし
目にも涼やかな料理には、裏付けされた職人の技術あり!
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京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
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京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
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湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
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賀茂なす
田楽で有名な「賀茂なす」は、丸い形と黒い色艶が特徴の京野菜
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うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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南禅寺豆腐
庄内の夏の食卓にかかせない、ほどけるような食感の豆腐
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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トロ湯葉煮
京ゆば
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
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ナイルビール
京都大学×早稲田大学×黄桜の共同研究で古代エジプトの知恵が甦った
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京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
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京都府産豚肉
京都府内で生産される豚肉は、「京都ぽーく」をはじめとして、エサや飼育環境にこだわったもの…
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる