貴船・鞍馬・大原の5月の名物料理 人気ランキング
貴船・鞍馬・大原の5月の名物料理に関連した情報が32件あります。
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京懐石
旬の素材の特性を”生かす”京懐石は季節を味わう料理である
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おばんざい
毎日食べても飽きないおばんざいの秘密とは?
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京都ラーメン
全国でも屈指の濃厚ラーメン地帯
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湯豆腐
シンプルがゆえに奥深い!その発祥は謎に包まれている
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京都のパン
味に厳しい京都の人々が愛するベーカリーショップの数々
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6
千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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7
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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京風雑煮
白味噌仕立てでほんのり甘い汁に丸餅、が京都の定番
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9
妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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10
すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
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京漬物
京都食文化の象徴。あっさりと上品で、味わい深い「お漬物」
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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京野菜の天ぷら
滋味深い京野菜を使った薄衣の天ぷらは揚げたてを味わって
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トロ湯葉煮
京ゆば
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たけのこ料理(ご飯、懐石)
新鮮さが身上で刺身も美味。さわやかな食感に春の訪れを感じる
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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朝がゆ
白かゆに、一番だしと淡口醤油で仕上げた葛あんをかけた上品な味
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京都府のちりめん山椒
ご飯のおとも第1位!ピリリと香る山椒と、じゃこの旨みが最高
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サバ寿司
京の風物詩・サバ寿司は、町衆の工夫と発想のタマモノ!
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うどん
京うどんはだしが絡みやすく、だしを吸いやすい中細麺が特徴
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京都しゃぶしゃぶ
最上級の味にこだわった名店のしゃぶしゃぶ
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手をけ弁当
四季の彩りが美しい、京料理を気軽に味わえる弁当
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京湯葉の刺身
京ゆば
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栗御飯
ほくほくの栗とほんのり塩味のごはんは秋に食べる黄金メニュー
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京都府の精進料理
肉食の戒めから、独自の味を発展させていった”精進料理”
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鉄鉢料理
托鉢の僧が使ったまるい鉢を模して、禅の心を伝える精進料理