貴船・鞍馬・大原の12月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
貴船・鞍馬・大原の12月のご当地食材(野菜)に関連した情報が13件あります。
-
1
京ゆば
山紫水明の京都で育まれた「京ゆば」は蛋白質や脂肪に富んだ食品
関連記事あり
-
2
九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
-
3
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
-
4
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
-
5
京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
-
6
京せり
京都のせり栽培は、838年の「続日本後記」にも記されたもの
-
7
京野菜
菜食中心の宮廷料理など独特の食文化が生み出した、京の伝統野菜
関連記事あり
-
8
京都府の金時にんじん
京料理、特におせちには欠かせない色鮮やかな京にんじん
-
9
京白丹波
まだまだ希少な新品種!これからの活躍に期待
-
10
花菜
心地よい歯応えと独特の辛味で春の到来を教えてくれる京野菜
-
京かんざし
葉っぱまで丸ごと食べられるかわいらしいミニサイズのにんじん
-
水菜
シャキシャキとした歯ざわりと柔らかさはどんな素材とも相性抜群
-
だいこん
「辛味だいこん」は栽培量はわずかながら最高の薬味として人気