京都駅・河原町のご当地グルメ 人気ランキング
京都駅・河原町のご当地グルメに関連した情報が72件あります。
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1
九条ねぎ
葉の先端まで食べられる「葉ねぎ」の中でも古い歴史を持つ
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賀茂なす
田楽で有名な「賀茂なす」は、丸い形と黒い色艶が特徴の京野菜
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3
聖護院だいこん
煮物にすると、とろけるような口当たりで煮崩れもしない
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4
えびいも
「いもぼう」は、各家庭で親しまれてきた京の代表的なおばんざい
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5
堀川ごぼう
中身の空洞を利用した詰めもの料理が有名。香気も味わう秋の味覚
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6
壬生菜
香りや歯切れがよく京漬物の千枚漬けに欠かせない添え物
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7
聖護院かぶ
京の名産「千枚漬け」の材料として有名な、日本最大級のかぶ
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8
うなぎきんし丼
うな丼にふっくらと大きなだし巻きたまごを乗せた人気メニュー
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9
せこ丼
松葉かにメスの内子、外子、身が入ったご当地丼「せこ丼」
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10
京都のひなあられ
京都のひなまつりはしょっぱい味で祝う
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京姫 純米大吟醸 匠
純米大吟醸の味がお手ごろ価格で楽しめる「京姫 純米大吟醸 匠」
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妖怪ラーメン
妖怪ストリート名物の妖怪ラーメン
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京のおばんざい
京都の家庭で親しまれている「おばんざい」が詰まった駅弁!
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ばら寿司
見た目にも華やかなちらし寿司は、ハレの日には欠かせない逸品
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ハクレイ酒造 白嶺
海の幸と相性抜群! 超軟水「不動山水」を使ったマイルドな辛口酒
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賀茂なすの田楽
「賀茂なす」の特性を存分に味わえる、夏の風物詩
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千枚漬
「はんなり」とした京都らしさを体現するかのような上品な漬物
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京たけのこ
春を伝える「若竹煮」は柔らかい京たけのこを生かした代表料理
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ぐじのかぶら蒸し
ねっとりとしたあんと、柔らかな白身魚のぐじが絶妙な逸品
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あわ麩
あわ麩はおばんざいの良き食材として大活躍!
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すぐき漬け
乳酸発酵させた上賀茂特産のお漬物。三大京つけものの一つ。
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純米吟醸 伝承山廃仕込
先祖が愛した日本酒の製法で、時間をかけてじっくりと造り上げる
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ぶあついトンカツ定食
サクサクでジューシーな、ボリュームも味わいも大満足の逸品
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トロ湯葉煮
京ゆば
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丹後ぐじ
京のブランド産品に認定される京料理に欠かせない高級魚
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芋棒
素材の味をしっかりと感じられる京名物
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京都府のニシンそば
京の年越し蕎麦の定番!柔らかく炊き上げたにしんとの調和が絶妙
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京都府の豆腐
やさしい口当たりが特徴の絹ごし豆腐は京都の嵯峨が発祥
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しば漬け
鮮やかな赤紫色と、強い酸味が特徴。日本を代表する漬物のひとつ
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丹後産コシヒカリ
恵まれた気候風土、豊かな水系が食味の高い米を作り出す