大阪ベイエリアの7月の名物料理 人気ランキング
大阪ベイエリアの7月の名物料理に関連した情報が30件あります。
-
1
大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
関連記事あり
-
2
大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
関連記事あり
-
3
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
関連記事あり
-
4
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
-
5
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
-
6
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
-
7
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
-
8
どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
-
9
豚まん
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
-
10
きつねうどん
出汁にこだわった大阪のうどんは、切り口が丸くモチモチした食感
関連記事あり
-
美々卯 うどんすき
山海の幸を盛り込んだ、江戸時代より伝わる老舗ならではの味
関連記事あり
-
キャベツ焼き
老若男女から愛されるリーズナブルでヘルシーなソウルフード
-
かすうどん
牛の小腸を揚げた「かす」をあっさり出汁の大阪うどんにのせて
-
白みそ雑煮
「円満に暮らせるように」と願う大阪のお正月の定番
-
かやくご飯
冷めても美味しい、大阪庶民が愛する「加薬」ごはん
-
粕汁
酒処に根付いた食文化は美容健康の強い味方!
-
紅ショウガの天ぷら
C級グルメかも!紅ショウガを刻まずそのままの大きさで天ぷらに
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
-
泉州水なすの漬物
稀少な水なすの浸かり具合が味を左右する、繊細な仕事が光る逸品
-
ホルモン焼き
豊かな発想力で新しい味を生み出す街“大阪”のエコな一品
-
サバの煮付け
新鮮なサバが入手出来るこそのあっさり仕立て
-
じゃこごうこ
厳しい時代を生き抜いてきた庶民の暮らしの知恵の逸品
-
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
関連記事あり
-
ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
-
関東炊き
関西流の発展を遂げた郷土料理は関東にルーツあり?!
-
会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
-
大阪王将の元祖焼餃子
餃子一筋40年!大人気グルメは大阪のソウルフード
-
モダン焼
広島風とは違う!大阪風を楽しむ変りお好み焼き
-
ねぎ焼き
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
-
大阪の名店のオムライス
思いやりから生まれた評判メニューは、洋食屋の「ほんまもん」