箕面・豊中・高槻の3月のご当地グルメ 人気ランキング
箕面・豊中・高槻の3月のご当地グルメに関連した情報が42件あります。
-
1
大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
2
大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
3
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
4
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
箕面・豊中・高槻
-
5
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
箕面・豊中・高槻
-
6
どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
箕面・豊中・高槻
-
7
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
箕面・豊中・高槻
-
8
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
箕面・豊中・高槻
-
9
豚まん
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
箕面・豊中・高槻
-
10
きつねうどん
出汁にこだわった大阪のうどんは、切り口が丸くモチモチした食感
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
キャベツ焼き
老若男女から愛されるリーズナブルでヘルシーなソウルフード
箕面・豊中・高槻
-
美々卯 うどんすき
山海の幸を盛り込んだ、江戸時代より伝わる老舗ならではの味
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
かすうどん
牛の小腸を揚げた「かす」をあっさり出汁の大阪うどんにのせて
箕面・豊中・高槻
-
泉州水なす
泉州地区で作られている水みずしい高級野菜は、浅漬けで
箕面・豊中・高槻
-
もみじのてんぷら
もみじの美しさをそのまま表現。ほのかな甘みと香ばしさが◎
箕面・豊中・高槻
-
箕面ビール
最高品質の麦とホップが原料。一本一本丁寧に手作りする地ビール
箕面・豊中・高槻
-
たこせん
大阪の屋台で売っているB級グルメ「たこせん」。 えびせんべいにお好み焼きソースを塗って…
箕面・豊中・高槻
-
牛すじ温玉丼
味の決め手は「おぼタレ」。トロトロ牛筋と温泉玉子のハーモニー
箕面・豊中・高槻
-
紅ショウガの天ぷら
C級グルメかも!紅ショウガを刻まずそのままの大きさで天ぷらに
箕面・豊中・高槻
-
くるみ餅
餅を大豆の餡でくるんだ伝統菓子。かき氷をかける食べ方も◎
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
箕面・豊中・高槻
-
かやくご飯
冷めても美味しい、大阪庶民が愛する「加薬」ごはん
箕面・豊中・高槻
-
粕汁
酒処に根付いた食文化は美容健康の強い味方!
箕面・豊中・高槻
-
ホルモン焼き
豊かな発想力で新しい味を生み出す街“大阪”のエコな一品
箕面・豊中・高槻
-
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
箕面・豊中・高槻
関連記事あり
-
じゃこごうこ
厳しい時代を生き抜いてきた庶民の暮らしの知恵の逸品
箕面・豊中・高槻
-
山廃仕込純米酒 片野桜 無濾過生原酒
馥郁とした香り 丹念な手仕事により仕上げられた甘口純米酒
箕面・豊中・高槻
-
会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
箕面・豊中・高槻
-
関東炊き
関西流の発展を遂げた郷土料理は関東にルーツあり?!
箕面・豊中・高槻
-
ねぎ焼き
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
箕面・豊中・高槻