心斎橋・難波・天王寺の4月のご当地グルメ 人気ランキング
心斎橋・難波・天王寺の4月のご当地グルメに関連した情報が44件あります。
-
1
大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
関連記事あり
-
2
大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
関連記事あり
-
3
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
関連記事あり
-
4
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
-
5
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
-
6
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
-
7
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
-
8
どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
-
9
豚まん
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
-
10
きつねうどん
出汁にこだわった大阪のうどんは、切り口が丸くモチモチした食感
関連記事あり
-
美々卯 うどんすき
山海の幸を盛り込んだ、江戸時代より伝わる老舗ならではの味
関連記事あり
-
キャベツ焼き
老若男女から愛されるリーズナブルでヘルシーなソウルフード
-
かすうどん
牛の小腸を揚げた「かす」をあっさり出汁の大阪うどんにのせて
-
泉州水なす
泉州地区で作られている水みずしい高級野菜は、浅漬けで
-
自由軒のカレーライス
難波の人気グルメは食べるほどにスパイシーなインディアンカレー
-
道頓堀ビール
和食に合うビールがコンセプトの大阪オリジナル
-
粕汁
酒処に根付いた食文化は美容健康の強い味方!
-
たこせん
大阪の屋台で売っているB級グルメ「たこせん」。 えびせんべいにお好み焼きソースを塗って…
-
紅ショウガの天ぷら
C級グルメかも!紅ショウガを刻まずそのままの大きさで天ぷらに
-
くるみ餅
餅を大豆の餡でくるんだ伝統菓子。かき氷をかける食べ方も◎
関連記事あり
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
-
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
関連記事あり
-
じゃこごうこ
厳しい時代を生き抜いてきた庶民の暮らしの知恵の逸品
-
かやくご飯
冷めても美味しい、大阪庶民が愛する「加薬」ごはん
-
ホルモン焼き
豊かな発想力で新しい味を生み出す街“大阪”のエコな一品
-
ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
-
サバの煮付け
新鮮なサバが入手出来るこそのあっさり仕立て
-
キューブシュークリーム
贈って驚かせたい、カラフルな装いの四角いシュー!
-
山廃仕込純米酒 片野桜 無濾過生原酒
馥郁とした香り 丹念な手仕事により仕上げられた甘口純米酒
-
会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ