心斎橋・難波・天王寺の6月の名物料理 人気ランキング
心斎橋・難波・天王寺の6月の名物料理に関連した情報が35件あります。
-
1
大阪のたこ焼き
お祭り定番の一品。大阪といえば、やはりこれ!
関連記事あり
-
2
大阪のお好み焼き
起源は「一銭洋食」!?屋台や出店で定番の一品
関連記事あり
-
3
大阪の串かつ
何でもアリが大阪の「串カツ」浪花のソウルフードや!
関連記事あり
-
4
箱寿司(大阪寿司)
伝統技術が受け継がれている!おもてなしの押し寿司
-
5
ハリハリ鍋
大阪名物ハリハリ鍋はダシが命!クジラと水菜のシンプルな味わい
-
6
イカ焼き
地元民が行列を作る!粉食文化の大阪らしいソウルフード
-
7
てっちり
面白おかしく名付けられた高級魚を用いた鍋料理!
-
8
どて焼き
串焼きと並ぶ新世界の名物はクセになる美味しさ
-
9
豚まん
ずっしりと重い生地と、ジューシーな豚肉と玉ねぎの旨味が抜群!
-
10
きつねうどん
出汁にこだわった大阪のうどんは、切り口が丸くモチモチした食感
関連記事あり
-
美々卯 うどんすき
山海の幸を盛り込んだ、江戸時代より伝わる老舗ならではの味
関連記事あり
-
キャベツ焼き
老若男女から愛されるリーズナブルでヘルシーなソウルフード
-
かすうどん
牛の小腸を揚げた「かす」をあっさり出汁の大阪うどんにのせて
-
自由軒のカレーライス
難波の人気グルメは食べるほどにスパイシーなインディアンカレー
-
粕汁
酒処に根付いた食文化は美容健康の強い味方!
-
紅ショウガの天ぷら
C級グルメかも!紅ショウガを刻まずそのままの大きさで天ぷらに
-
野菜たっぷりのスタミナてっちゃん丼
ホルモン好きにはたまらないプリップリのてっちゃんとたっぷりの シャキシャキ野菜を、優しい…
-
ちりとり鍋
ダイナミックに盛られた野菜をペロリと完食のちりとり鍋
関連記事あり
-
じゃこごうこ
厳しい時代を生き抜いてきた庶民の暮らしの知恵の逸品
-
かやくご飯
冷めても美味しい、大阪庶民が愛する「加薬」ごはん
-
ホルモン焼き
豊かな発想力で新しい味を生み出す街“大阪”のエコな一品
-
ワタリガニ料理
大阪湾のワタリガニは鮮度が違う!絶品のカニ料理に舌鼓を
-
サバの煮付け
新鮮なサバが入手出来るこそのあっさり仕立て
-
会津屋の元祖たこやき
ソース要らずで美味しい!ビールに合う手軽なおつまみ
-
白みそ雑煮
「円満に暮らせるように」と願う大阪のお正月の定番
-
泉州水なすの漬物
稀少な水なすの浸かり具合が味を左右する、繊細な仕事が光る逸品
-
北村の関西風すき焼き
創業1881年!厳選された和牛を砂糖と醤油で焼くと、旨味抜群
-
モダン焼
広島風とは違う!大阪風を楽しむ変りお好み焼き
-
ねぎ焼き
卵たっぷりの柔らかな生地に、風味豊かなねぎをたっぷり入れて
-
ガスビル食堂の洋食
関西の洋食店の重鎮。創業当時から人気のメニューを召し上がれ