兵庫県のご当地グルメ 人気ランキング
兵庫県のご当地グルメに関連した情報が100件あります。
-
1
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
2
明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
関連記事あり
-
3
そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
4
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
5
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
6
出石の皿そば
そばの風味を生かす「ひきたて」「打ちたて」「ゆがきたて」が信条
城崎・出石・湯村温泉
関連記事あり
-
7
兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
-
8
浜ほたる
国内有数の水揚げ量を誇る浜坂のホタルイカを生のままパック詰め
城崎・出石・湯村温泉
-
9
丹波くり
大粒でつやつや、甘味も香りも強い高級なくりは多彩な料理で
丹波篠山
-
10
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ぼっかけ焼きそば
神戸市長田のご当地グルメ「ぼっかけ」と焼きそばの相性が抜群
神戸・有馬(有馬温泉)
-
神戸の豚まん
肉汁ジューシー!南京町の食べ歩きグルメ代表格
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
淡路島
-
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
関連記事あり
-
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
3年とらふぐ
鳴門海峡の潮流に育まれたとらふぐ。旨味十分で身の締まりも抜群
淡路島
-
高砂にくてん
高砂名物にくてんは、食べごたえ満点のじゃがいも入りお好み焼
明石・加古川
-
淡路牛
有名ブランド牛のルーツの源、淡路島で生まれ育ったご当地牛
淡路島
-
明石鯛
明石の名門鯛
明石・加古川
-
淡路のハモ
夏の到来を告げる風物詩。梅雨水を吸って旨みを増した滋味深い味
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
神戸・有馬(有馬温泉)
-
篠山まるごと丼
丹波篠山ならではの食材を使ったこだわりのご当地どんぶり!
丹波篠山
-
神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
加西へらへとバーガー
加西の特産品をギュギュッと盛り込んだ、こだわりご当地バーガー
丹波篠山
-
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ホルモン焼きうどん
ホルモンの旨みがうどんと絡み、タレとの相性もばっちりなご当地グルメ
姫路・赤穂