兵庫県の9月のご当地グルメ 人気ランキング
兵庫県の9月のご当地グルメに関連した情報が79件あります。
-
1
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
2
明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
関連記事あり
-
3
そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
4
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
5
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
6
出石の皿そば
そばの風味を生かす「ひきたて」「打ちたて」「ゆがきたて」が信条
城崎・出石・湯村温泉
関連記事あり
-
7
丹波くり
大粒でつやつや、甘味も香りも強い高級なくりは多彩な料理で
丹波篠山
-
8
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
-
9
ぼっかけ焼きそば
神戸市長田のご当地グルメ「ぼっかけ」と焼きそばの相性が抜群
神戸・有馬(有馬温泉)
-
10
神戸の豚まん
肉汁ジューシー!南京町の食べ歩きグルメ代表格
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
淡路島
-
3年とらふぐ
鳴門海峡の潮流に育まれたとらふぐ。旨味十分で身の締まりも抜群
淡路島
-
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
関連記事あり
-
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
高砂にくてん
高砂名物にくてんは、食べごたえ満点のじゃがいも入りお好み焼
明石・加古川
-
淡路牛
有名ブランド牛のルーツの源、淡路島で生まれ育ったご当地牛
淡路島
-
明石鯛
明石の名門鯛
明石・加古川
-
淡路のハモ
夏の到来を告げる風物詩。梅雨水を吸って旨みを増した滋味深い味
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
篠山まるごと丼
丹波篠山ならではの食材を使ったこだわりのご当地どんぶり!
丹波篠山
-
神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ぼっかけうどん
牛スジとこんにゃくの煮込みをのせた、栄養も量感も満点のうどん
神戸・有馬(有馬温泉)
-
加西へらへとバーガー
加西の特産品をギュギュッと盛り込んだ、こだわりご当地バーガー
丹波篠山
-
日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
揖保川トマトラーメン
最後の一滴まで飲み干したくなる、酸味の効いたピリ辛スープが秀逸
姫路・赤穂
-
ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
神戸・有馬(有馬温泉)
-
兵庫県の鯛めし
明石鯛の芳香と旨味がご飯に凝縮。土鍋で炊けば絶品おこげも
明石・加古川
関連記事
-
日本一と呼び声の高い由良産のハモ、そしてウニを「海山」で。
-
カレーとソーセージの強力タッグ?「imbissカリーブルスト神戸元町」で絶品カリーブルストを食す
-
神戸の通なたこ焼き「蛸の壺」とホットケーキの名作「元町サントス」
-
粋なおとなが集うバーVol.2 神戸「バー・ローハイド」「ムーンライト」
-
粋なおとなが集うバーVol.8 神戸「バー・ゴスペル」「ロゼ・パピヨン」
-
「老祥記」の豚饅頭をはじめ、まるくて美味しい南京町の無敵グルメは地元・神戸っ子にも絶大なる人気!
-
現存最古の中華そばが阪神尼崎にあった「大貫」
-
粋なおとなが集うバーVol.5 神戸「BAR Sugar Free」「スタンドバー モンク」