兵庫県の8月の名物料理 人気ランキング
兵庫県の8月の名物料理に関連した情報が42件あります。
-
1
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
2
明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
関連記事あり
-
3
そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
4
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
出石の皿そば
そばの風味を生かす「ひきたて」「打ちたて」「ゆがきたて」が信条
城崎・出石・湯村温泉
関連記事あり
-
6
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
-
7
ぼっかけ焼きそば
神戸市長田のご当地グルメ「ぼっかけ」と焼きそばの相性が抜群
神戸・有馬(有馬温泉)
-
8
神戸の豚まん
肉汁ジューシー!南京町の食べ歩きグルメ代表格
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
9
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
10
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
関連記事あり
-
高砂にくてん
高砂名物にくてんは、食べごたえ満点のじゃがいも入りお好み焼
明石・加古川
-
篠山まるごと丼
丹波篠山ならではの食材を使ったこだわりのご当地どんぶり!
丹波篠山
-
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
加西へらへとバーガー
加西の特産品をギュギュッと盛り込んだ、こだわりご当地バーガー
丹波篠山
-
ホルモン焼きうどん
ホルモンの旨みがうどんと絡み、タレとの相性もばっちりなご当地グルメ
姫路・赤穂
-
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
ぼっかけうどん
牛スジとこんにゃくの煮込みをのせた、栄養も量感も満点のうどん
神戸・有馬(有馬温泉)
-
淡路島牛丼
地域内外から愛される島のソウルフード
淡路島
-
兵庫県の鯛めし
明石鯛の芳香と旨味がご飯に凝縮。土鍋で炊けば絶品おこげも
明石・加古川
-
揖保川トマトラーメン
最後の一滴まで飲み干したくなる、酸味の効いたピリ辛スープが秀逸
姫路・赤穂
-
加古川かつめし
知る人ぞ知る加古川のご当地グルメは、お箸で食べる庶民派洋食
明石・加古川
-
すじ焼き
噛むほどに美味しい牛のすじを使った関西定番のお好み焼き
神戸・有馬(有馬温泉)
-
鍛冶屋ラーメン
夏バテを吹き飛ばす鍛冶屋さん御用達ラーメン
丹波篠山
-
赤穂塩ラーメン
塩の産地の塩ラーメン
神戸・有馬(有馬温泉)
-
播州ラーメン
女性工を魅了した甘いスープは、コクとあっさり味がやみつきに
丹波篠山
-
ちゃんぽん焼き
うどんでもそばでもない”ちゃんぽん焼き”のボリュームを堪能
姫路・赤穂
-
はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
神戸・有馬(有馬温泉)
-
あこう蕎麦
地元粉で作られたブランドそば
姫路・赤穂
-
丹波のそば
自然豊な山あいのまちで、おいしい空気とそばを堪能
丹波篠山
-
兵庫県の串かつ
2種類のタレで楽しむ老舗の串カツ
神戸・有馬(有馬温泉)