兵庫県の10月のご当地食材(野菜) 人気ランキング
兵庫県の10月のご当地食材(野菜)に関連した情報が8件あります。
-
1
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
2
淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
淡路島
-
3
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
丹波篠山
-
4
山田錦 <米>
昭和11年に誕生して以来、今も変わらず高評価を得る酒米品種
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
朝倉山椒
「小粒でもピリリと辛い」山椒の中でも香りの良さが抜群!
丹波篠山
-
6
兵庫県の丹波松茸
芳しい香りが食欲をそそる秋の味覚の代表格
丹波篠山
-
7
丹波大納言小豆
黒豆特有の香りと風味があり、食味に優れた大納言小豆
丹波篠山
-
8
山の芋
粘り強くムッチリとした食感と上品な口当たり。最高品質の山の芋
丹波篠山