x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
兵庫県の2月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
2
淡路産タマネギ
日本一うまいといわれる玉ねぎを淡路島で食す!
淡路島
3
朝倉山椒
「小粒でもピリリと辛い」山椒の中でも香りの良さが抜群!
丹波篠山
4
山の芋
粘り強くムッチリとした食感と上品な口当たり。最高品質の山の芋
5
丹波大納言小豆
黒豆特有の香りと風味があり、食味に優れた大納言小豆
6
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
日本一と呼び声の高い由良産のハモ、そしてウニを「海山」で。
神戸人のソウル・フード、箱寿司「檜垣」と港町の「パブ・ケネス」
ショウガ醤油で注目される、ご当地「姫路のおでん」
現存最古の中華そばが阪神尼崎にあった「大貫」
グラン・シノワ「神仙閣」。円卓を囲み、極上の北京料理を心ゆくまで
「あわじ島オニオンビーフバーガー」の人気の秘密は、淡路島のたまねぎを5つの味で楽しめることにあった!
牛丼からステーキまで!!三宮でリーズナブルに楽しむ神戸牛3選
もっとも洗練されていた外国船レストラン直伝の味「グリルミヤコ」
人気のキーワード