x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
兵庫県の4月のご当地食材(野菜)に関連した情報が6件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(野菜)
1
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
2
太市のたけのこ
柔らかく風味豊かな「朝掘り」たけのこ
姫路・赤穂
3
朝倉山椒
「小粒でもピリリと辛い」山椒の中でも香りの良さが抜群!
丹波篠山
4
丹波大納言小豆
黒豆特有の香りと風味があり、食味に優れた大納言小豆
5
山の芋
粘り強くムッチリとした食感と上品な口当たり。最高品質の山の芋
6
丹波産野菜のあったかポトフ
高校生が育てた豚肉と、地元農家が手塩にかけた野菜の洋風鍋
日本で最古級のフランス料理=洋食の系譜が神戸「帝武陣」にある
「あわじ島オニオンビーフバーガー」の人気の秘密は、淡路島のたまねぎを5つの味で楽しめることにあった!
「老祥記」の豚饅頭をはじめ、まるくて美味しい南京町の無敵グルメは地元・神戸っ子にも絶大なる人気!
神戸のおすすめモーニング3選。異国情緒あふれる街で優雅な朝を!
中華料理屋なのになぜかカレーが人気!?神戸「香美園」の中華カレー
もうひとつのお好み焼きの本場「神戸」
現存最古の中華そばが阪神尼崎にあった「大貫」
日本一と呼び声の高い由良産のハモ、そしてウニを「海山」で。
人気のキーワード