兵庫県のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
兵庫県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
-
1
兵庫県の松葉ガニ
兵庫県は、全国トップクラスのズワイガニ王国!
城崎・出石・湯村温泉
-
2
浜ほたる
国内有数の水揚げ量を誇る浜坂のホタルイカを生のままパック詰め
城崎・出石・湯村温泉
-
3
3年とらふぐ
鳴門海峡の潮流に育まれたとらふぐ。旨味十分で身の締まりも抜群
淡路島
-
4
淡路のハモ
夏の到来を告げる風物詩。梅雨水を吸って旨みを増した滋味深い味
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
明石鯛
明石の名門鯛
明石・加古川
-
6
牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
神戸・有馬(有馬温泉)
-
7
兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
神戸・有馬(有馬温泉)
-
8
兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
9
兵庫県のあなご
寿司や天ぷらに欠かせない魚。煮込めばとろける程に柔らかくなる
神戸・有馬(有馬温泉)
-
10
淡路アマガレイ
肉厚で甘みが強いマコガレイは刺身や煮付け、塩焼きで味わいたい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
香住ガニ
日本海の深層水で育まれた甘く濃厚な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
兵庫県のわかめ
鳴門の冷水に育まれたわかめは歯応え十分。灰干しわかめも人気
神戸・有馬(有馬温泉)
-
兵庫県の海苔
肉厚でパリパリした食感。口に広がる磯の香りが香ばしい
神戸・有馬(有馬温泉)