x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
兵庫県の6月の郷土料理に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
2
そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
3
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
4
兵庫県の鯛めし
明石鯛の芳香と旨味がご飯に凝縮。土鍋で炊けば絶品おこげも
明石・加古川
5
加古川かつめし
知る人ぞ知る加古川のご当地グルメは、お箸で食べる庶民派洋食
現存最古の中華そばが阪神尼崎にあった「大貫」
もうひとつのお好み焼きの本場「神戸」
櫻正宗記念館「櫻宴」のポン酒鍋で灘の老舗の粋と歴史を味わう
中華料理屋なのになぜかカレーが人気!?神戸「香美園」の中華カレー
「老祥記」の豚饅頭をはじめ、まるくて美味しい南京町の無敵グルメは地元・神戸っ子にも絶大なる人気!
ショウガ醤油で注目される、ご当地「姫路のおでん」
カレーとソーセージの強力タッグ?「imbissカリーブルスト神戸元町」で絶品カリーブルストを食す
絶品「出石皿そば」を一皿食べてはまた一皿。箸を持つ手が止まらない!
人気のキーワード