x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
兵庫県の海鮮料理に関連した情報が5件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
2
但馬のカニ料理
刺身、茹でて、焼いて、一級品のズワイガニを味わい尽くす
3
はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
4
かに料理
香住港で水揚げされる「ベニズワイガニ」は鮮度自慢!
城崎・出石・湯村温泉
5
焼きあなご
長い歳月をかけて熟成されたタレにくぐらせて丹念に焼き上げる
明石・加古川
日本一と呼び声の高い由良産のハモ、そしてウニを「海山」で。
日本三大そうめんのひとつ「揖保乃糸」の本場で、そうめんの魅力を学び味わう
小山ロールだけじゃない!スイーツの町「パティシエ エス コヤマ」を探検!
「あわじ島オニオンビーフバーガー」の人気の秘密は、淡路島のたまねぎを5つの味で楽しめることにあった!
粋なおとなが集うバーVol.2 神戸「バー・ローハイド」「ムーンライト」
神戸人のソウル・フード、箱寿司「檜垣」と港町の「パブ・ケネス」
もっとも洗練されていた外国船レストラン直伝の味「グリルミヤコ」
粋なおとなが集うバーVol.8 神戸「バー・ゴスペル」「ロゼ・パピヨン」
人気のキーワード