神戸・有馬(有馬温泉)の12月のご当地グルメ 人気ランキング
神戸・有馬(有馬温泉)の12月のご当地グルメに関連した情報が43件あります。
-
1
兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
2
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
3
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
神戸・有馬(有馬温泉)
-
4
そばめし
香ばしさがポイントのソース味のチャーハン。「お焦げ」までもが絶品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
5
ぼっかけ焼きそば
神戸市長田のご当地グルメ「ぼっかけ」と焼きそばの相性が抜群
神戸・有馬(有馬温泉)
-
6
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
神戸・有馬(有馬温泉)
-
7
神戸の豚まん
肉汁ジューシー!南京町の食べ歩きグルメ代表格
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
8
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
神戸・有馬(有馬温泉)
-
9
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
10
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
栃餅のぜんざい
素朴な味が楽しめる昔ながらのぜんざい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
神戸・有馬(有馬温泉)
-
神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ぼっかけうどん
牛スジとこんにゃくの煮込みをのせた、栄養も量感も満点のうどん
神戸・有馬(有馬温泉)
-
すじ焼き
噛むほどに美味しい牛のすじを使った関西定番のお好み焼き
神戸・有馬(有馬温泉)
-
但馬のカニ料理
刺身、茹でて、焼いて、一級品のズワイガニを味わい尽くす
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
神戸・有馬(有馬温泉)
-
沢の鶴 特選 吟醸 ひとはなぐらす
ファッション性・鮮度にもこだわった、清涼感あふれる新グラス酒
神戸・有馬(有馬温泉)
-
味噌だれ餃子
神戸では定番。焼餃子はオリジナルの特製味噌ダレで食す!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
神戸・有馬(有馬温泉)
関連記事あり
-
赤穂塩ラーメン
塩の産地の塩ラーメン
神戸・有馬(有馬温泉)
-
六甲ビール
六甲山の天然水で仕込んだ、職人のこだわりが光るビール
神戸・有馬(有馬温泉)
-
灘の酒
六甲の清らかな水で仕込まれた灘の酒。香り良くまろやかな舌触り
神戸・有馬(有馬温泉)
-
黒豆ソフト
地元名産の黒豆を使ったアイスクリーム
神戸・有馬(有馬温泉)
-
香住ガニ
日本海の深層水で育まれた甘く濃厚な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
-
ドーナッツ
神戸っ子はナチュラル志向?! 天然素材のドーナツが大評判
神戸・有馬(有馬温泉)
-
焼肉 盛り合わせ
特選盛り、サーロインステーキが焼肉に
神戸・有馬(有馬温泉)
-
北坂たまごまるごとプリン
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキングノミネートおやつ!
神戸・有馬(有馬温泉)
-
はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
神戸・有馬(有馬温泉)