x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
神戸・有馬(有馬温泉)の12月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が3件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
香住ガニ
日本海の深層水で育まれた甘く濃厚な味わい
神戸・有馬(有馬温泉)
2
兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
3
兵庫県の海苔
肉厚でパリパリした食感。口に広がる磯の香りが香ばしい
粋なおとなが集うバーVol.5 神戸「BAR Sugar Free」「スタンドバー モンク」
粋なおとなが集うバーVol.8 神戸「バー・ゴスペル」「ロゼ・パピヨン」
「老祥記」の豚饅頭をはじめ、まるくて美味しい南京町の無敵グルメは地元・神戸っ子にも絶大なる人気!
櫻正宗記念館「櫻宴」のポン酒鍋で灘の老舗の粋と歴史を味わう
グラン・シノワ「神仙閣」。円卓を囲み、極上の北京料理を心ゆくまで
粋なおとなが集うバーVol.2 神戸「バー・ローハイド」「ムーンライト」
神戸人のソウル・フード、箱寿司「檜垣」と港町の「パブ・ケネス」
【保存版】絶対外せない神戸グルメはこれだ!地元おすすめの名物9選
人気のキーワード