x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
神戸・有馬(有馬温泉)の2月のご当地食材(魚介類)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
兵庫県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(魚介類)
1
牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
神戸・有馬(有馬温泉)
2
兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
3
兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
4
兵庫県の海苔
肉厚でパリパリした食感。口に広がる磯の香りが香ばしい
神戸人のソウル・フード、箱寿司「檜垣」と港町の「パブ・ケネス」
神戸三宮・元町のとっておき人気スイーツ!おしゃれカフェ3選
日本で最古級のフランス料理=洋食の系譜が神戸「帝武陣」にある
カレーとソーセージの強力タッグ?「imbissカリーブルスト神戸元町」で絶品カリーブルストを食す
【保存版】絶対外せない神戸グルメはこれだ!地元おすすめの名物9選
粋なおとなが集うバーVol.2 神戸「バー・ローハイド」「ムーンライト」
グラン・シノワ「神仙閣」。円卓を囲み、極上の北京料理を心ゆくまで
櫻正宗記念館「櫻宴」のポン酒鍋で灘の老舗の粋と歴史を味わう
人気のキーワード