姫路・赤穂の2月のご当地グルメ 人気ランキング
姫路・赤穂の2月のご当地グルメに関連した情報が36件あります。
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兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
姫路・赤穂
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神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
姫路・赤穂
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兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
姫路・赤穂
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4
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
姫路・赤穂
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5
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
姫路・赤穂
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揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
姫路・赤穂
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7
姫路おでん
おでんにしょうがじょうゆ。姫路地方ならではのさっぱりおでん
姫路・赤穂
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ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
姫路・赤穂
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9
牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
姫路・赤穂
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10
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
姫路・赤穂
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神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
姫路・赤穂
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ホルモン焼きうどん
ホルモンの旨みがうどんと絡み、タレとの相性もばっちりなご当地グルメ
姫路・赤穂
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淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
姫路・赤穂
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日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
姫路・赤穂
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兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
姫路・赤穂
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但馬のカニ料理
刺身、茹でて、焼いて、一級品のズワイガニを味わい尽くす
姫路・赤穂
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揖保川トマトラーメン
最後の一滴まで飲み干したくなる、酸味の効いたピリ辛スープが秀逸
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ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
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すじ焼き
噛むほどに美味しい牛のすじを使った関西定番のお好み焼き
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黒豆ソフト
地元名産の黒豆を使ったアイスクリーム
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沢の鶴 特選 吟醸 ひとはなぐらす
ファッション性・鮮度にもこだわった、清涼感あふれる新グラス酒
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赤穂塩ラーメン
塩の産地の塩ラーメン
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北坂たまごまるごとプリン
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキングノミネートおやつ!
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ちゃんぽん焼き
うどんでもそばでもない”ちゃんぽん焼き”のボリュームを堪能
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栃餅のぜんざい
素朴な味が楽しめる昔ながらのぜんざい
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はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
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あこう蕎麦
地元粉で作られたブランドそば
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兵庫県の串かつ
2種類のタレで楽しむ老舗の串カツ
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奥播磨
こだわりが生んだ姫路の銘酒
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兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
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