宝塚・尼崎・西宮の10月のご当地グルメ 人気ランキング
宝塚・尼崎・西宮の10月のご当地グルメに関連した情報が27件あります。
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兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
宝塚・尼崎・西宮
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神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
宝塚・尼崎・西宮
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兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
宝塚・尼崎・西宮
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4
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
宝塚・尼崎・西宮
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5
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
宝塚・尼崎・西宮
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6
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
宝塚・尼崎・西宮
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7
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
宝塚・尼崎・西宮
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8
ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
宝塚・尼崎・西宮
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9
神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
宝塚・尼崎・西宮
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10
淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
宝塚・尼崎・西宮
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日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
宝塚・尼崎・西宮
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ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
宝塚・尼崎・西宮
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すじ焼き
噛むほどに美味しい牛のすじを使った関西定番のお好み焼き
宝塚・尼崎・西宮
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沢の鶴 特選 吟醸 ひとはなぐらす
ファッション性・鮮度にもこだわった、清涼感あふれる新グラス酒
宝塚・尼崎・西宮
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黒豆ソフト
地元名産の黒豆を使ったアイスクリーム
宝塚・尼崎・西宮
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赤穂塩ラーメン
塩の産地の塩ラーメン
宝塚・尼崎・西宮
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はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
宝塚・尼崎・西宮
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北坂たまごまるごとプリン
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキングノミネートおやつ!
宝塚・尼崎・西宮
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兵庫県の串かつ
2種類のタレで楽しむ老舗の串カツ
宝塚・尼崎・西宮
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小西酒造の地ビール
日本最古の酒造が醸した人気の地ビール
宝塚・尼崎・西宮
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山田錦 <米>
昭和11年に誕生して以来、今も変わらず高評価を得る酒米品種
宝塚・尼崎・西宮
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兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
宝塚・尼崎・西宮
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焼肉 盛り合わせ
特選盛り、サーロインステーキが焼肉に
宝塚・尼崎・西宮
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猪肉
肉が柔らかくあっさりとした味わいが猪肉独特の美味しさ
宝塚・尼崎・西宮
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冷やし飴
昭和世代にはお馴染みの懐かしドリンク
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兵庫県の串カツ
阪神の串カツはソースをかけて
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牛スジの煮もの
茹でこぼしたスジ肉を酒だけで炊き醤油で味付けした庶民の味
宝塚・尼崎・西宮