宝塚・尼崎・西宮のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
宝塚・尼崎・西宮のご当地食材(魚介類)に関連した情報が8件あります。
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淡路のハモ
夏の到来を告げる風物詩。梅雨水を吸って旨みを増した滋味深い味
宝塚・尼崎・西宮
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牡蠣
隠れた牡蠣の名産地、兵庫県の牡蠣
宝塚・尼崎・西宮
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3
兵庫県のイカナゴ
しらす干や釘煮はもちろん新鮮な内に釜上げしたイカナゴは格別
宝塚・尼崎・西宮
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4
兵庫県のわかめ
鳴門の冷水に育まれたわかめは歯応え十分。灰干しわかめも人気
宝塚・尼崎・西宮
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5
兵庫県のあなご
寿司や天ぷらに欠かせない魚。煮込めばとろける程に柔らかくなる
宝塚・尼崎・西宮
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6
兵庫県のハタハタ
骨離れが良く脂ののった身は、豪快に丸かじりしても上品な味わい
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7
淡路アマガレイ
肉厚で甘みが強いマコガレイは刺身や煮付け、塩焼きで味わいたい
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8
香住ガニ
日本海の深層水で育まれた甘く濃厚な味わい
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