明石・加古川の5月のご当地グルメ 人気ランキング
明石・加古川の5月のご当地グルメに関連した情報が34件あります。
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兵庫県のたこめし
たこの旨味を吸って桜色に色付いたご飯は深みのある味わい
明石・加古川
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明石焼き
起源は天保年間。由緒正しいファーストフード
明石・加古川
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3
神戸牛
純血黒毛和牛の最高峰。鮮やかで美しい「サシ」は人肌で溶け出す
明石・加古川
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4
兵庫県のぼたん鍋
縄文時代から食べられていた?狩猟のご褒美「猪肉料理」
明石・加古川
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5
いかなごのくぎ煮
春の風物詩「いかなごのくぎ煮」は兵庫県民のソウルフード
明石・加古川
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6
丹波の黒豆
全国に名をはせる丹波篠山の名物。味良し、姿良しの大豆の王様
明石・加古川
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7
揖保の糸
コシが強く舌触りが良い手延素麺の美味しさの秘訣は伝統製法に!
明石・加古川
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8
高砂にくてん
高砂名物にくてんは、食べごたえ満点のじゃがいも入りお好み焼
明石・加古川
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9
ひっぱりだこ飯
1998年、明石海峡大橋の完成を記念して発売以来、ロングセラーを続ける名物駅弁。独自に焼…
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10
神戸のステーキ弁当
牛の一枚肉を独自の製法でステーキにして、色とりどりの野菜を添えて、キノコ御飯に盛り付けま…
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ビフカツ
豚肉ではなく、牛肉を使ったご当地カツレツ!
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淡路島バーガー
素材本来の美味しさと簡単には齧り付けないボリュームが魅力的
明石・加古川
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日本一こだわり卵
親鶏、エサ、水、環境すべてにこだわった、卵の芸術品
明石・加古川
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兵庫県の鯛めし
明石鯛の芳香と旨味がご飯に凝縮。土鍋で炊けば絶品おこげも
明石・加古川
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ひょうご雪姫ポーク
兵庫育ちの豚肉は、霜降りの美しさとふっくらとした肉質が◎
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すじ焼き
噛むほどに美味しい牛のすじを使った関西定番のお好み焼き
明石・加古川
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加古川かつめし
知る人ぞ知る加古川のご当地グルメは、お箸で食べる庶民派洋食
明石・加古川
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黒豆ソフト
地元名産の黒豆を使ったアイスクリーム
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沢の鶴 特選 吟醸 ひとはなぐらす
ファッション性・鮮度にもこだわった、清涼感あふれる新グラス酒
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兵庫県のわかめ
鳴門の冷水に育まれたわかめは歯応え十分。灰干しわかめも人気
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赤穂塩ラーメン
塩の産地の塩ラーメン
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栃餅のぜんざい
素朴な味が楽しめる昔ながらのぜんざい
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はもすき
玉ねぎの甘みとハモの旨味溢れるだし汁が見事に調和
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北坂たまごまるごとプリン
第2回ニッポン全国ご当地おやつランキングノミネートおやつ!
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兵庫県の串かつ
2種類のタレで楽しむ老舗の串カツ
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兵庫県のあなご
寿司や天ぷらに欠かせない魚。煮込めばとろける程に柔らかくなる
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焼肉 盛り合わせ
特選盛り、サーロインステーキが焼肉に
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焼きあなご
長い歳月をかけて熟成されたタレにくぐらせて丹念に焼き上げる
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冷やし飴
昭和世代にはお馴染みの懐かしドリンク
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猪肉
肉が柔らかくあっさりとした味わいが猪肉独特の美味しさ
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