奈良県の11月のご当地グルメ 人気ランキング
奈良県の11月のご当地グルメに関連した情報が45件あります。
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天理ラーメン
にらとにんにくタップリ!スタミナ満点の濃厚ピリ辛ラーメン
奈良市・天理・法隆寺
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柿の葉すし
柿の葉とすし飯の豊かな香りが食欲をそそるきっちり四角いお寿司
奈良市・天理・法隆寺
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3
奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
奈良市・天理・法隆寺
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4
大和野菜
県の特産品として認定され、古くから栽培されてきたこだわり野菜
奈良市・天理・法隆寺
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5
茶粥
奈良の朝食といえば茶粥。サラッとして粘りがないのが大和流
奈良市・天理・法隆寺
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6
大和牛
牛種。さっぱりした味わいが特徴
奈良市・天理・法隆寺
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7
飛鳥鍋
牛乳たっぷり、野菜たっぷりの栄養満点の鍋。まろやかでコクがある
奈良市・天理・法隆寺
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8
吉野本葛・吉野葛
吉野葛のデンプンは、葛根湯・スイーツ・化粧品などにも!
奈良市・天理・法隆寺
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9
奈良・平城・寧楽丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
奈良市・天理・法隆寺
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10
大和まなの煮浸し
奈良の伝統野菜を使った昔ながらのなつかしい味
奈良市・天理・法隆寺
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奈良ラーメン
スープのルーツは奈良時代まで遡る!歴史の中に味の真髄があり!
奈良市・天理・法隆寺
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万葉おやき
上品な薄味仕立ての野菜をやわらかな生地で包んだおやき
奈良市・天理・法隆寺
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奈良県のわらびもち
古く足利時代から食べられるわらび粉を使って作る和菓子
奈良市・天理・法隆寺
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奈良県の薬膳料理
いにしえの都で独自の発展を遂げた「健康食」
奈良市・天理・法隆寺
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油かす
油かすは、ラーメンなどにコクを加える便利な食材!
奈良市・天理・法隆寺
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鮎ずし
将軍家や京都御所に献上された大和地方の名品!
奈良市・天理・法隆寺
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奈良県の柿の葉寿司
先人の知恵がつまった郷土料理は、旅路のお供として人気
奈良市・天理・法隆寺
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三輪そうめん
元祖手延べそうめん「三輪そうめん」は皇室への献上品!
奈良市・天理・法隆寺
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曽爾高原ビール
平成の名水100選の湧き水と本場ドイツ直伝の技術が醸す豊かな味わい
明日香・橿原
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米倉のコロッケ
濃い目の味がクセになる?
吉野・天川村・十津川
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飛鳥の肉巻おにぎり
ヤマトポーク×黒米入りごはん。とろとろ半熟卵入りも
明日香・橿原
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大和鍋
「奈良のうまいもの」の1つとして考案された大和芋を使った鍋
奈良市・天理・法隆寺
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明日香村の果実と野菜のジェラート
古代米やあすかルビー、明日香村産の素材をジェラートに
明日香・橿原
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若草鍋
奈良公園内の風雅な旅館が考案 文豪が命名した名物料理
奈良市・天理・法隆寺
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大和ポーク
ジューシーで肉汁たっぷり!上質な脂肪の旨味を楽しめる
奈良市・天理・法隆寺
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大和なでしこ卵
飼料に奈良県特産の大和茶や、DHA豊富な魚油を加えた健康卵
奈良市・天理・法隆寺
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三輪そうめん
伊勢参りの人々によって広まった大和のご馳走
奈良市・天理・法隆寺
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もみうり
やわらかくなるまで、きゅうりを塩でよくもんだ酢の物
奈良市・天理・法隆寺
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明日香手作りこんにゃく かめ・こん
生芋100%の手作りこんにゃく。濃厚な風味と歯ごたえが魅力。
明日香・橿原
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かしわのすき焼き
天神様の冥福を祈って、守護物の牛の代わりに鶏を入れたすき焼き
奈良市・天理・法隆寺