x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
奈良県の6月のご当地食材(肉・乳製品)に関連した情報が4件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
奈良県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
ご当地食材(肉・乳製品)
1
大和牛
牛種。さっぱりした味わいが特徴
奈良市・天理・法隆寺
関連記事あり
2
大和なでしこ卵
飼料に奈良県特産の大和茶や、DHA豊富な魚油を加えた健康卵
3
大和ポーク
ジューシーで肉汁たっぷり!上質な脂肪の旨味を楽しめる
4
大和肉鶏
適度な脂肪としまった肉質が特徴の高品質肉用鶏
天然鮎の懐石料理を、800年前に創業した現存最古の鮨屋でいただく
ミルク鍋の元祖「飛鳥鍋」は、奈良で1300年以上も受け継がれる牛乳嫌いでもOKの鍋だった
賞味期限10分のプルプル食感!奈良・吉野で「吉野本葛」のディープな世界を体験
まるでプリンのテーマパーク!メルヘンなカフェで「まほろば大仏プリン」を味わう
トリッキーだけど2度おいしい!奈良の「きなこ雑煮」
奈良名物・柿の葉ずしの手作り体験と、夏しか味わえない柿の青葉ずし
そうめん発祥の地で、独創的な「三輪そうめん」を味わい尽くそう!
鹿が遊びに来る老舗の一室で、文人たちも愛した名物の極上鍋を
人気のキーワード