x
旅先グルメ
自然アクティビティ
農園・牧場・釣り
社会見学・文化体験
奈良県の8月の漬物に関連した情報が2件あります。
エリアをえらぶ
全国
関西
奈良県
目的をえらぶ
すべて
ご当地グルメ
名物料理
1
奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
奈良市・天理・法隆寺
2
もみうり
やわらかくなるまで、きゅうりを塩でよくもんだ酢の物
ミルク鍋の元祖「飛鳥鍋」は、奈良で1300年以上も受け継がれる牛乳嫌いでもOKの鍋だった
ならまち界隈のおすすめランチはココ!大和野菜や大和牛、ヤマトポークを堪能
独創的すぎ!大和野菜を使ったフランス料理が楽しめる、予約殺到のオーベルジュへ
天然鮎の懐石料理を、800年前に創業した現存最古の鮨屋でいただく
吉野葛の老舗「黒川本家」で、伝統の技が生む新感覚の葛スイーツを
奈良の特産品・柿の専門店が手掛ける、魅力を生かした柿スイーツ
賞味期限10分のプルプル食感!奈良・吉野で「吉野本葛」のディープな世界を体験
奈良名物・柿の葉ずしの手作り体験と、夏しか味わえない柿の青葉ずし
人気のキーワード