吉野・天川村・十津川の名物料理 人気ランキング
吉野・天川村・十津川の名物料理に関連した情報が21件あります。
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柿の葉すし
柿の葉とすし飯の豊かな香りが食欲をそそるきっちり四角いお寿司
吉野・天川村・十津川
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茶粥
奈良の朝食といえば茶粥。サラッとして粘りがないのが大和流
吉野・天川村・十津川
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奈良漬
奈良発祥の粕漬けは、酒粕のまろやかさと独特の香りが特長
吉野・天川村・十津川
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飛鳥鍋
牛乳たっぷり、野菜たっぷりの栄養満点の鍋。まろやかでコクがある
吉野・天川村・十津川
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奈良・平城・寧楽丼
「第5回全国ご当地どんぶり選手権予選会」出場どんぶり
吉野・天川村・十津川
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三輪そうめん
元祖手延べそうめん「三輪そうめん」は皇室への献上品!
吉野・天川村・十津川
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7
奈良県の薬膳料理
いにしえの都で独自の発展を遂げた「健康食」
吉野・天川村・十津川
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8
万葉おやき
上品な薄味仕立ての野菜をやわらかな生地で包んだおやき
吉野・天川村・十津川
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9
三輪そうめん
伊勢参りの人々によって広まった大和のご馳走
吉野・天川村・十津川
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しし鍋(しし汁)
かねてから奈良の山間部に多く生きていた猪を使った体が温まる鍋
吉野・天川村・十津川
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油かす
油かすは、ラーメンなどにコクを加える便利な食材!
吉野・天川村・十津川
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大和鍋
「奈良のうまいもの」の1つとして考案された大和芋を使った鍋
吉野・天川村・十津川
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奈良茶飯
東大寺二月堂のお水取りで供される食事に登場する歴史ある茶飯
吉野・天川村・十津川
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奈良ラーメン
スープのルーツは奈良時代まで遡る!歴史の中に味の真髄があり!
吉野・天川村・十津川
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かしわのすき焼き
天神様の冥福を祈って、守護物の牛の代わりに鶏を入れたすき焼き
吉野・天川村・十津川
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奈良の雑煮(きな粉雑煮)
きな粉をつけてあべかわ餅のように食べる奈良独特の雑煮
吉野・天川村・十津川
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もみうり
やわらかくなるまで、きゅうりを塩でよくもんだ酢の物
吉野・天川村・十津川
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大和まなの煮浸し
奈良の伝統野菜を使った昔ながらのなつかしい味
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米倉のコロッケ
濃い目の味がクセになる?
吉野・天川村・十津川
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奈良県の柿の葉寿司
先人の知恵がつまった郷土料理は、旅路のお供として人気
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柿なます
大根と人参のなますに干し柿を入れた奈良のおせち料理の定番
吉野・天川村・十津川