和歌山県の1月のご当地グルメ 人気ランキング
和歌山県の1月のご当地グルメに関連した情報が58件あります。
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和歌山県のしらす丼
カキ氷と見間違えるようなシラス丼
和歌山市周辺
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和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
和歌山市周辺
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3
鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
和歌山市周辺
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4
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
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5
和歌山県のまぐろ
鮮度が違う天然の生マグロ。活け締め処理で品質も抜群
白浜・那智勝浦・串本
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6
和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
和歌山市周辺
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7
めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
和歌山市周辺
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8
和歌山県の精進料理
高野山と、その食文化の歴史が垣間見える”精進料理”
高野山・九度山
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9
和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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10
御坊せち焼き
「せちごうて!」の一言から生まれた名物料理
有田・御坊
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和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
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和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
和歌山市周辺
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なんば焼き
プリプリと弾力のある食感。噛み締めればじんわりと旨味が広がる
白浜・那智勝浦・串本
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めはり寿司
目を見張るほど大きい!高菜と米が相性抜群の郷土料理
和歌山市周辺
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ホロホロ鳥
噛めば噛むほどに濃く深い独特の旨みが感じられるのが特徴
有田・御坊
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鮪中とろカツ丼
カツ丼風に仕上げられた、とろけるような食感が魅力の鮪丼
白浜・那智勝浦・串本
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たっちょほねく丼
和歌山県有田市のご当地B級グルメ
有田・御坊
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ほねく
太刀魚を骨ごと潰したすり身は食感が良くて素朴な風味
有田・御坊
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女人高野 子宝 おちちまん
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
和歌山市周辺
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純米吟醸酒高野山般若湯「聖」
高野山の僧が飲んでいた般若湯、その名をもつ銘酒。
和歌山市周辺
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紀の川漬
大根の王様『紀州大根』をあっさり薄味で仕上げた人気の関西名物
和歌山市周辺
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和歌山県のあんぽ柿
とろけるようなやわらかさと、自然で上品な甘さが魅力の干し柿
和歌山市周辺
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紀南の伊勢えび
黒潮の強い流れにもまれた紀南産は、身が引き締まって絶品!
和歌山市周辺
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キンカン
温暖な気候で育つからこその甘さ。まわりをもむと実も甘くなる
白浜・那智勝浦・串本
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野半の里地ビール
高野山を望む地で美しい緑と空気に育まれたビール
高野山・九度山
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しもつみかん
もぎたての風味を保持したまま美味しく熟成された甘いみかん
和歌山市周辺
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まりひめ<いちご>
大粒で光沢のある、甘酸っぱいいちごがクリスマスを彩る
和歌山市周辺
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クジラユッケ
クジラの街、太地町の名物料理 ミンククジラの赤身ユッケが絶品!
白浜・那智勝浦・串本
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熊野牛
昔ながらの健康飼育で丁寧に育てられた熊野牛は味の濃さが違う
和歌山市周辺
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和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
和歌山市周辺