和歌山県のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
和歌山県のご当地食材(魚介類)に関連した情報が10件あります。
-
1
和歌山県のはも
吸い物やお造り、定番のはもちりではもの上品な味わいを堪能
和歌山市周辺
-
2
和歌山県のまぐろ
鮮度が違う天然の生マグロ。活け締め処理で品質も抜群
白浜・那智勝浦・串本
関連記事あり
-
3
和歌山県のくじら
低カロリーで低脂肪、そして美味しい。三拍子揃ったくじらの肉
白浜・那智勝浦・串本
-
4
モチカツオ
地元でしかあじわえない新鮮なカツオ
和歌山市周辺
-
5
和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
-
6
すさみケンケン鰹
鮮度保持の技術が駆使されたケンケン鰹。そのまま刺身でどうぞ
白浜・那智勝浦・串本
-
7
紀南の伊勢えび
黒潮の強い流れにもまれた紀南産は、身が引き締まって絶品!
和歌山市周辺
-
8
和歌山県の鮎
季節ごとに違った美味しさがある年魚。DHAなど栄養も豊富
和歌山市周辺
-
9
ひろめ
地域限定の珍品!柔らかく食べやすいヘルシーな海草
白浜・那智勝浦・串本
-
10
クエ
稀少な味として名高い高級魚は、上品な白身と脂が絶品
有田・御坊