和歌山市周辺のご当地グルメ 人気ランキング
和歌山市周辺のご当地グルメに関連した情報が45件あります。
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和歌山県のしらす丼
カキ氷と見間違えるようなシラス丼
和歌山市周辺
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和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
和歌山市周辺
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鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
和歌山市周辺
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さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
和歌山市周辺
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和歌山県のはも
吸い物やお造り、定番のはもちりではもの上品な味わいを堪能
和歌山市周辺
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和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
和歌山市周辺
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和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
和歌山市周辺
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めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
和歌山市周辺
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和歌山県のうつぼ
グロテスクな見た目とは対照的に上品な味わいの南海の珍味
和歌山市周辺
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和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
和歌山市周辺
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めはり寿司
目を見張るほど大きい!高菜と米が相性抜群の郷土料理
和歌山市周辺
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和歌山県の南高梅
肉厚でやわらかい南高梅の梅干は食感も香りも一味違う
和歌山市周辺
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和歌山県の柿
甘柿の王様「富有柿」、とろりとした干し柿「あんぽ柿」など多彩
和歌山市周辺
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純米吟醸酒高野山般若湯「聖」
高野山の僧が飲んでいた般若湯、その名をもつ銘酒。
和歌山市周辺
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和歌山県のあんぽ柿
とろけるようなやわらかさと、自然で上品な甘さが魅力の干し柿
和歌山市周辺
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紀南の伊勢えび
黒潮の強い流れにもまれた紀南産は、身が引き締まって絶品!
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モチカツオ
地元でしかあじわえない新鮮なカツオ
和歌山市周辺
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和歌山県の桃
和歌山の桃の魅力は上品な甘さと香り
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女人高野 子宝 おちちまん
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
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紀の川漬
大根の王様『紀州大根』をあっさり薄味で仕上げた人気の関西名物
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黒牛仕立て梅酒
懐の深い純米酒“黒牛”と完熟南高梅の幸せなコラボレーション
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清流椎茸
モーツァルトを聴いて育ったしいたけは、肉厚で香り、食感も抜群
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高野山麓 紀州の梅酒
梅酒といっても焼酎ベースではない! 日本酒を使った旨い酒
和歌山市周辺
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しもつみかん
もぎたての風味を保持したまま美味しく熟成された甘いみかん
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こんぶ巻梅
梅を包み込む極薄こんぶ。互いの風味がまじり合って生まれる味わい
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和歌山県の鮎
季節ごとに違った美味しさがある年魚。DHAなど栄養も豊富
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和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
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朝摘みのバラ梅酒
梅酒に、南紀白浜のバラ園で“朝摘みした”花の香り
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紀州梅干
やわらかい食感と昔ながらの酸っぱさ。紀州みなべの南高梅梅干
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熊野牛
昔ながらの健康飼育で丁寧に育てられた熊野牛は味の濃さが違う
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