有田・御坊の名物料理 人気ランキング
有田・御坊の名物料理に関連した情報が23件あります。
-
1
和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
有田・御坊
関連記事あり
-
2
鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
有田・御坊
-
3
さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
有田・御坊
-
4
めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
有田・御坊
関連記事あり
-
5
和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
有田・御坊
-
6
和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
有田・御坊
-
7
御坊せち焼き
「せちごうて!」の一言から生まれた名物料理
有田・御坊
-
8
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
有田・御坊
-
9
めはり寿司
目を見張るほど大きい!高菜と米が相性抜群の郷土料理
有田・御坊
-
10
たっちょほねく丼
和歌山県有田市のご当地B級グルメ
有田・御坊
-
生シラス丼
たっぷりの生シラス!鮮度抜群だから味わえる贅沢な丼
有田・御坊
-
紀の川漬
大根の王様『紀州大根』をあっさり薄味で仕上げた人気の関西名物
有田・御坊
-
ほねく
太刀魚を骨ごと潰したすり身は食感が良くて素朴な風味
有田・御坊
-
こんぶ巻梅
梅を包み込む極薄こんぶ。互いの風味がまじり合って生まれる味わい
有田・御坊
-
タチウオ料理
脂がのった白身は刺身だけでなく調理にも最適の万能食材
有田・御坊
-
松葉焼
上質のすり身と新鮮な卵黄を惜しみなく使った、厚焼風かまぼこ
有田・御坊
-
ぶだいの煮付け
特有の磯の風味が魅力的。旨味が溶け込んだ煮こごりがまた美味
有田・御坊
-
紀州梅干
やわらかい食感と昔ながらの酸っぱさ。紀州みなべの南高梅梅干
有田・御坊
-
幻の梅
話題の低塩はちみつ梅干!ほんのりした甘味があって後味スッキリ
有田・御坊
-
和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
有田・御坊
-
まろやか梅
はちみつのフルーティーな風味が、梅干しの既成イメージを一新!
有田・御坊
-
梅うどん
果肉たっぷりの紀州南高梅を使用したうどん
有田・御坊
-
梅干し
日本を代表する梅干し
有田・御坊