高野山・九度山の9月のご当地グルメ 人気ランキング
高野山・九度山の9月のご当地グルメに関連した情報が35件あります。
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和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
高野山・九度山
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鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
高野山・九度山
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さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
高野山・九度山
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めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
高野山・九度山
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和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
高野山・九度山
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6
和歌山県の精進料理
高野山と、その食文化の歴史が垣間見える”精進料理”
高野山・九度山
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和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
高野山・九度山
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8
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
高野山・九度山
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9
めはり寿司
目を見張るほど大きい!高菜と米が相性抜群の郷土料理
高野山・九度山
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純米吟醸酒高野山般若湯「聖」
高野山の僧が飲んでいた般若湯、その名をもつ銘酒。
高野山・九度山
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紀の川漬
大根の王様『紀州大根』をあっさり薄味で仕上げた人気の関西名物
高野山・九度山
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こんぶ巻梅
梅を包み込む極薄こんぶ。互いの風味がまじり合って生まれる味わい
高野山・九度山
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和歌山県のあんぽ柿
とろけるようなやわらかさと、自然で上品な甘さが魅力の干し柿
高野山・九度山
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女人高野 子宝 おちちまん
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
高野山・九度山
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熊野牛
昔ながらの健康飼育で丁寧に育てられた熊野牛は味の濃さが違う
高野山・九度山
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松葉焼
上質のすり身と新鮮な卵黄を惜しみなく使った、厚焼風かまぼこ
高野山・九度山
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和歌山県の柿
甘柿の王様「富有柿」、とろりとした干し柿「あんぽ柿」など多彩
高野山・九度山
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黒牛仕立て梅酒
懐の深い純米酒“黒牛”と完熟南高梅の幸せなコラボレーション
高野山・九度山
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サラダほうれん草
茎が細くやわらかで、ほんのりとした甘み。苦味がなく生食に最適
高野山・九度山
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ぶだいの煮付け
特有の磯の風味が魅力的。旨味が溶け込んだ煮こごりがまた美味
高野山・九度山
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紀州梅干
やわらかい食感と昔ながらの酸っぱさ。紀州みなべの南高梅梅干
高野山・九度山
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清流椎茸
モーツァルトを聴いて育ったしいたけは、肉厚で香り、食感も抜群
高野山・九度山
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野半の里地ビール
高野山を望む地で美しい緑と空気に育まれたビール
高野山・九度山
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高野山麓 紀州の梅酒
梅酒といっても焼酎ベースではない! 日本酒を使った旨い酒
高野山・九度山
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紀州うめどり・紀州うめたまご
飼料に梅酢を混ぜて飼育された安全・安心品質の鶏肉と鶏卵
高野山・九度山
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幻の梅
話題の低塩はちみつ梅干!ほんのりした甘味があって後味スッキリ
高野山・九度山
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和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
高野山・九度山
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朝摘みのバラ梅酒
梅酒に、南紀白浜のバラ園で“朝摘みした”花の香り
高野山・九度山
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まろやか梅
はちみつのフルーティーな風味が、梅干しの既成イメージを一新!
高野山・九度山
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梅うどん
果肉たっぷりの紀州南高梅を使用したうどん
高野山・九度山