白浜・那智勝浦・串本の8月のご当地グルメ 人気ランキング
白浜・那智勝浦・串本の8月のご当地グルメに関連した情報が40件あります。
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和歌山ラーメン
独特の食べ方と風習がめずらしい和歌山ラーメン「中華そば」
白浜・那智勝浦・串本
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鯨の竜田揚げ
給食の定番メニューのルーツは1000年以上も前?
白浜・那智勝浦・串本
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さばのなれ寿司
チーズのような香りと独特の風味。一度はまったらクセになるかも
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県のはも
吸い物やお造り、定番のはもちりではもの上品な味わいを堪能
白浜・那智勝浦・串本
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めはりずし
目を見張るほど大きな口を開けて食べる?郷土寿司
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県の柿の葉寿司
柿の葉のほのかな香りと、熟成されたネタ・甘めのシャリが絶妙
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県のくえ鍋
冬の名物のクエ料理の定番であり最も美味しいとされる食べ方
白浜・那智勝浦・串本
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なんば焼き
プリプリと弾力のある食感。噛み締めればじんわりと旨味が広がる
白浜・那智勝浦・串本
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9
和歌山県のサンマ寿司
柑橘系の風味がついた酢の香りが食欲を誘う”サンマ寿司”
白浜・那智勝浦・串本
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10
めはり寿司
目を見張るほど大きい!高菜と米が相性抜群の郷土料理
白浜・那智勝浦・串本
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鮪中とろカツ丼
カツ丼風に仕上げられた、とろけるような食感が魅力の鮪丼
白浜・那智勝浦・串本
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純米吟醸酒高野山般若湯「聖」
高野山の僧が飲んでいた般若湯、その名をもつ銘酒。
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県の桃
和歌山の桃の魅力は上品な甘さと香り
白浜・那智勝浦・串本
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サラダほうれん草
茎が細くやわらかで、ほんのりとした甘み。苦味がなく生食に最適
白浜・那智勝浦・串本
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クジラユッケ
クジラの街、太地町の名物料理 ミンククジラの赤身ユッケが絶品!
白浜・那智勝浦・串本
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女人高野 子宝 おちちまん
第2回「ニッポン全国ご当地おやつランキング」ノミネートおやつ!
白浜・那智勝浦・串本
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黒牛仕立て梅酒
懐の深い純米酒“黒牛”と完熟南高梅の幸せなコラボレーション
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県の笹寿司
厳選した魚を香りのよい天然の笹で包んだ、昔ながらの本物の味
白浜・那智勝浦・串本
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こんぶ巻梅
梅を包み込む極薄こんぶ。互いの風味がまじり合って生まれる味わい
白浜・那智勝浦・串本
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紀の川漬
大根の王様『紀州大根』をあっさり薄味で仕上げた人気の関西名物
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県のあんぽ柿
とろけるようなやわらかさと、自然で上品な甘さが魅力の干し柿
白浜・那智勝浦・串本
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梅うどん
果肉たっぷりの紀州南高梅を使用したうどん
白浜・那智勝浦・串本
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オレンジパルチェ
太陽の光を浴びたオレンジ色のミニトマトは、甘みと酸味が絶妙
白浜・那智勝浦・串本
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和歌山県の鮎
季節ごとに違った美味しさがある年魚。DHAなど栄養も豊富
白浜・那智勝浦・串本
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紀州うめどり・紀州うめたまご
飼料に梅酢を混ぜて飼育された安全・安心品質の鶏肉と鶏卵
白浜・那智勝浦・串本
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朝摘みのバラ梅酒
梅酒に、南紀白浜のバラ園で“朝摘みした”花の香り
白浜・那智勝浦・串本
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太地のクジラ料理
捕鯨発祥の地で愛され続けるクジラ料理。しょうが醤油で食べる刺身は必食!
白浜・那智勝浦・串本
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ぶだいの煮付け
特有の磯の風味が魅力的。旨味が溶け込んだ煮こごりがまた美味
白浜・那智勝浦・串本
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松葉焼
上質のすり身と新鮮な卵黄を惜しみなく使った、厚焼風かまぼこ
白浜・那智勝浦・串本
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幻の梅
話題の低塩はちみつ梅干!ほんのりした甘味があって後味スッキリ
白浜・那智勝浦・串本