米子・大山・境港のご当地食材(魚介類) 人気ランキング
米子・大山・境港のご当地食材(魚介類)に関連した情報が13件あります。
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鳥取県の松葉ガニ
冬の味覚の王様ともいわれる最高級カニ!
米子・大山・境港
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白イカ
ロマンチィックな漁火と鳥取の夏の味覚を満喫しに行こう!
米子・大山・境港
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モサエビ
地元でしか味わえない鳥取自慢の幻のエビを食べに行こう!
米子・大山・境港
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境港の紅ズワイガニ
漁期は秋から春。甘みがあり、水分の多いカニである。
米子・大山・境港
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5
ばばちゃん(たなかげんげ)
老獪な見かけによらず淡白でおいしい人気の魚
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6
岩牡蠣
岩のような風貌の大きな殻と濃厚な風味を持つ人気海鮮食材
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7
しろはた(はたはた)
一夜干しをあぶってつまみに!煮付けて家庭料理に!と身近な魚
米子・大山・境港
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境港のセコガニ
希少な松葉ガニのメス セコガニは、地元の人なら定番の食材
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9
境港のクロマグロ
全国トップクラスの水揚げ量!日本人の大好きな味
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10
あご<とびうお>
風味や旨みが豊富で、乾物にしてダシを取るのに最適
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イギス
「ところてん」に似た食べ方をする瀬戸内海沿岸に伝わる海藻料理
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鳥取県のひらめ
古くから漁も盛んに行われていたひらめは、鳥取県の県魚
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鳥取県のアカガレイ
煮つけや唐揚げ、ムニエルなど惣菜に適した魚
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