島根県の12月の海鮮料理 人気ランキング
島根県の12月の海鮮料理に関連した情報が9件あります。
-
1
わにの刺身
”わに”とはサメのこと!やわらかくあっさりとした味わいが美味
津和野・益田・浜田
-
2
さば寿司
新鮮なさばと、島根の風土が育んだ美米が織り成す極上の逸品
津和野・益田・浜田
-
3
スズキの奉書焼
藩主への心遣いから生まれた?!江戸時代から続く名物料理
出雲・石見銀山
-
4
あご野焼き
職人が豪快に焼くあご野焼きは、伝統ある深い味わい
出雲・石見銀山
-
5
どじょう料理
カラダの内側も外側も健康で美しくなれる万能の魚
松江・玉造温泉
-
6
寒シマメ漬け丼
冬に獲れるスルメイカ「寒シマメ」を、肝醤油で漬け込み丼に!
隠岐
-
7
しじみ佃煮
本場宍道湖のやまとしじみの佃煮
出雲・石見銀山
-
8
雲南の焼きサバ
山間部で味わう海の幸。名物となった理由は?
出雲・石見銀山
関連記事あり
-
9
松葉がに鍋
冬の風物詩の松葉がに鍋 現地で食べるとれたてのおいしさは別格
出雲・石見銀山