隠岐の6月の名物料理 人気ランキング
隠岐の6月の名物料理に関連した情報が13件あります。
-
1
焼きめし茶漬け
合わせ味噌が味の決め手!島民の知恵で生まれた郷土飯
隠岐
-
2
隠岐そば
薬味使いと出汁のコクが決め手の島根の“十割そば”は温も冷も◎
隠岐
-
3
宍道湖七珍料理
宍道湖の七珍魚介類による独特な郷土の味覚
隠岐
関連記事あり
-
4
しじみ汁
海水と淡水の混ざった汽水湖で育った柔らかい身の美味しさを堪能
隠岐
-
5
スズキの奉書焼
藩主への心遣いから生まれた?!江戸時代から続く名物料理
隠岐
-
6
あご野焼き
職人が豪快に焼くあご野焼きは、伝統ある深い味わい
隠岐
-
7
寒シマメ漬け丼
冬に獲れるスルメイカ「寒シマメ」を、肝醤油で漬け込み丼に!
隠岐
-
8
豆腐めし
豆腐・山菜を炊き込んだ冬至の頃に作られる郷土料理のひとつ
隠岐
-
9
島根県の笹巻き
笹の葉を幾重にも纏った細長い団子、新緑の季節を感じる保存食。
隠岐
-
10
しじみ佃煮
本場宍道湖のやまとしじみの佃煮
隠岐
-
舞茸ごはん
舞茸の旨味と香りをご飯に封じ込めた炊き込みご飯
隠岐
-
メロンの粕漬
メロン特産地限定品。ポリポリとした食感と豊かな風味が人気
隠岐
-
島根県の薬膳料理
季節の食材と生薬を活かして美味しく“医食同源”を実現
隠岐