三次・世羅・庄原のご当地グルメ 人気ランキング
三次・世羅・庄原のご当地グルメに関連した情報が42件あります。
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広島のカキ
美しい瀬戸内海で丹精こめて育てられたぷりぷりの広島かき。
三次・世羅・庄原
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あなごめし
穴子の骨からとった出汁に味をつけて炊いたご飯と、じっくりと焼き上げた穴子。それだけの取り…
三次・世羅・庄原
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広島風お好み焼
生地と具を混ぜあわせないのが特徴の「広島風お好み焼」
三次・世羅・庄原
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広島ええじゃん鍋
広島の名産が!想いが!味わいが!つまった渾身のご当地鍋
三次・世羅・庄原
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5
わに料理
やわらかくさっぱりした味の刺身が絶品!フライや鍋も美味
三次・世羅・庄原
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庄原焼き
お米が入って、ポン酢で仕上げる庄原の鉄板グルメ
三次・世羅・庄原
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広島ラーメン
まろやかな豚骨しょうゆスープに、シャキシャキのもやしが◎
三次・世羅・庄原
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8
三次ピオーネ
柔らかく瑞々しい果肉、とろけるような甘さが食べる者を魅了する
三次・世羅・庄原
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9
ホルモンバーグ
ハンバーグの常識を覆す「新食感」のハンバーグ
三次・世羅・庄原
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10
広島県のカキの土手鍋
カキと味噌の相性抜群!珍しい食べ方で味を調整できる
三次・世羅・庄原
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でこぽん
瀬戸内の潮風と太陽をいっぱいに浴びた果実は抜群に甘い
三次・世羅・庄原
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八朔
さくさくっとした食感が特徴の甘みと酸味がさわやかな柑橘類
三次・世羅・庄原
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瀬戸の小いわし料理
ほのかに甘みのある小イワシの刺身は絶品!生姜醤油で頂こう!
三次・世羅・庄原
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広島の地酒
軟水の弱点を個性へと昇華させる醸造法が生んだやさしい味わい
三次・世羅・庄原
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夫婦あなごめし
仲の良い夫婦のように二本の穴子が寄り添う。厳選した穴子を秘伝のたれでじっくりやわらかく煮…
三次・世羅・庄原
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広島れもん
爽やかな香りとまろやかな酸味が好評の黄金色に輝く果実
三次・世羅・庄原
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水軍鍋
村上水軍秘伝の鍋料理。瀬戸内海の新鮮な魚介類が盛りだくさん
三次・世羅・庄原
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純米吟醸酒
全米日本酒歓評会で金賞受賞!深い味わいと香りの「味吟醸」
三次・世羅・庄原
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広島県のみかん
温暖な瀬戸内海に降り注ぐ太陽のエネルギーが一粒一粒に凝縮
三次・世羅・庄原
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がんす天
おかず、おつまみ、おやつなど、いろんなシーンで大活躍!!
三次・世羅・庄原
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蓬莱柿(広島いちじく)
甘味と香りが強く上品な味わい。カリウムや食物繊維も豊富な果実
三次・世羅・庄原
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山のおべんとう
広島県山岳連盟と共同開発のおむすび弁当。 梅、昆布、鮭の海苔むすびに、おかずは鶏肉照煮、…
三次・世羅・庄原
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あなごあいのせ重
瀬戸内の郷土料理「あなごめし」の駅弁。ご飯の上一面にとろけるような煮穴子と香ばしい焼あな…
三次・世羅・庄原
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広島県のあゆ
美味しそうな焼き色と香ばしい香りが正に垂涎モノの塩焼きは絶品
三次・世羅・庄原
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本場川内特産/広島菜漬
シャキシャキとした心地よい歯応えと独特の辛味でご飯が進む!
三次・世羅・庄原
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祇園坊柿
種がなく豊かな果肉と上品な甘味が特徴。干し柿やワインも好評
三次・世羅・庄原
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太田川しじみ
大粒で身が柔らかい大和しじみ。しじみ汁や味噌汁などで堪能あれ
三次・世羅・庄原
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広島県のあなご飯
明治時代の駅弁が発祥。焼きたてのあなごの蒲焼とアツアツ味ご飯
三次・世羅・庄原
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世羅梨
瑞々しくてジューシーな果肉!こぼれ落ちる爽やかな甘さの果汁!
三次・世羅・庄原
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かき飯
かきの美味しさを隅々まで堪能できる贅沢な炊き込みご飯
三次・世羅・庄原